(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - JPS, 55 anos, chegou ao hospital com relatos de disfagia a sólidos, redução ponderal significativa e anemia. Aos exames, foi confirmado diagnóstico de câncer de esôfago e indicado como primeira linha de tratamento a quimioterapia.
Sabendo-se que foi consensuado um método direto, de fácil aplicabilidade, que utiliza a taxa calórica ideal por quilo de peso corporal, assinale a opção que indica a recomendação nutricional para JPS afim de que ele ganhe de peso durante o tratamento.
(UEL - 2015 - UEL - Nutricionista) - Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, características nutricionais esperadas do leite materno nas diversas fases de produção.
(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - Consenso da Sociedade Brasileira de Diabetes, recomenda o uso diário de duas a quatro porções de frutas (de modo geral, uma porção é igual a uma unidade ou fatia média) e de três a cinco de hortaliças (cruas e cozidas), valorizando a utilização de pelo menos uma fruta rica em vitamina C por dia. No entanto, alguns aspectos relativos às ações dos micronutrientes devem ser observados por pessoas com diabetes (Assinale V – verdadeiro e F – falso):
( ) As vitaminas C e E, o betacaroteno - precursor da vitamina A -, e o mineral selênio não são antioxidantes.
( ) As vitaminas C e E, o betacaroteno, e o mineral selênio são importantes, por exemplo, na proteção contra doenças cardiovasculares.
( ) A diabética gestante, ou a mulher que desenvolveu o diabetes gestacional, deve receber suplementação de ácido fólico para prevenção de defeitos no feto da mesma maneira que a não diabética.
( ) O consumo diário de cálcio deve atender às recomendações, especialmente para idosos com diabetes, para prevenção de doença óssea, cuja meta pode ser atingida com o consumo de leite e derivados e porções diárias de vegetais verde-escuros, além da exposição rotineira à luz solar.
Está correta a sequência:
(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - “Refere-se ao direito dos povos de decidir seu próprio sistema alimentar e de produzir alimentos saudáveis e culturalmente adequados, acessíveis, de forma sustentável e ecológica, colocando aqueles que produzem, distribuem e consomem alimentos no coração dos sistemas e políticas alimentares, acima das exigências de mercado”.
Assinale a alternativa a qual o conceito apresentado pertence.
(CAIPIMES - 2016 - CRAISA - Nutricionista) - O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística divulgou em 2015 novos dados da Pesquisa Nacional em Saúde 2013. Segundo esses dados, a prevalência de déficit de peso e obesidade em indivíduos com 18 ou mais anos de idade é, respectivamente, de:
(IBADE - 2017 - SEDUC/RO - Nutricionista) - Deseja-se bloquear, via um aplicativo de Firewall, o acesso a função de Telnet de um computador. Para isso, deve-se bloquear a porta TCP/UDP correspondente. A porta a ser bloqueada, nesse caso, é a de número:
(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - O SUS conta com alguns instrumentos de planejamento que devem ser elaborados e usados pelos gestores como orientação para a execução das ações de saúde.
Assinale a opção que indica o instrumento que concretiza o processo de definição e programação das ações de saúde em cada município e norteia a alocação dos recursos financeiros para saúde.
(EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - Ratinho Junior obteve mais de 300 mil votos e se tornou o Deputado Estadual mais votado no Estado do Paraná em toda a história. Por qual partido ele disputou as eleições?
(UEL - 2015 - UEL - Nutricionista) - O presidente dos Estados Unidos da América, Barack Obama, anunciou recentemente um acordo diplomático com outro país, versando sobre o uso de armas nucleares, o que gerou críticas da parte de políticos republicanos no congresso estadunidense.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o país com o qual esse acordo foi recentemente negociado.
(CONSULPLAN - 2017 - Prefeitura de Sabará/MG - Nutricionista) - O fator de correção foi estabelecido para poder determinar as quantidades certas para comprar e avaliar o preço total da compra, principalmente daqueles que apresentam perdas inevitáveis (cascas, aparas etc.). Considerando que são necessários 900 g de chuchu para preparar um suflê e que o seu fator de correção é igual a 1,5, a quantidade de chuchu que se deve comprar, em kg, é igual a: