(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - Com relação à técnica dietética, assinale V para a afirmativa verdadeira e F para a falsa.
( ) O tipo de preparação à ‘’cocote’’ refere-se a alimento revestido de uma envoltura de ovo e farinha de trigo antes de fritar.
( ) Para separar duas partes sólidas de um mesmo alimento utiliza-se a técnica de subdivisão por tamisação.
( ) Lardear significa introduzir em uma carne, tiras de toucinho temperado.
As afirmativas são, respectivamente,
(UEL - 2015 - UEL - Nutricionista) - Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a metragem de janelas necessárias para garantir conforto térmico em uma cozinha de 660 m2.
Nos cardiopatas compensados, o peso do paciente deve estar normal ou abaixo do seguinte percentual:
(UEL - 2015 - UEL - Nutricionista) - Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, medicações que são seguras para o período de lactação.
(UEL - 2015 - UEL - Nutricionista) - Em relação à terapia nutricional do paciente grave, assinale a alternativa correta.
(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - Com relação à concordância verbal, assinale a alternativa correta:
(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - “Refere-se ao direito dos povos de decidir seu próprio sistema alimentar e de produzir alimentos saudáveis e culturalmente adequados, acessíveis, de forma sustentável e ecológica, colocando aqueles que produzem, distribuem e consomem alimentos no coração dos sistemas e políticas alimentares, acima das exigências de mercado”.
Assinale a alternativa a qual o conceito apresentado pertence.
(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - Todas as alternativas abaixo estão relacionadas às diretrizes da Política Nacional de Medicamentos, EXCETO:
(CEFET - 2017 - Policlínica Região de Teixeira de Freitas - Nutricionista) - Está claro que o padrão alimentar interfere diretamente na etiologia da aterosclerose e, consequentemente, aumenta o risco de doenças cardiovasculares. A Sociedade Brasileira de Dislipidemia através da I Diretriz sobre o consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular traz recomendações baseadas em evidências científicas, que objetivam reduzir o risco cardiovascular na população brasileira.
De acordo com a I Diretriz sobre o Consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular, são recomendações para a dietoterapia nas dislipidemias:
(CONSULPLAN - 2017 - Prefeitura de Sabará/MG - Nutricionista) - A clara em neve é utilizada em preparações proporcionando esponjosidade e leveza à preparação. O batimento excessivo da clara incorpora muito ar, distendendo-se demais a proteína, tornando-a fina e menos elástica. Caso seja necessário deixar a clara com maior firmeza, menos elasticidade e aumentar o volume deve-se acrescentar: