Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

  1. Código da questão: Q1462Ca

    No refluxo gastroesofágico, devemos controlar a capacidade gástrica através da seguinte medida:

  2. Código da questão: Q1452Ca

    Nos seres humanos, a glicose armazenada no fígado e tecidos musculares é conhecida pelo nome de:

  3. Código da questão: Q1444Ca

    Uma paciente do sexo feminino apresenta risco moderado para doença coronariana, diabetes tipo 2 e mortalidade quando a medida da circunferência de sua cintura corresponde a:

  4. Código da questão: Q1455Ca

    Na dieta dos indivíduos com deficiência de ferro, as megadoses de vitamina C destroem quantidades significativas da vitamina:

  5. Código da questão: Q1445Ca

    O peso ideal varia de acordo com a faixa de eutrofia do índice de massa corporal. O valor máximo desejável é:

  6. Código da questão: Q1454Ca

    É a principal enzima que existe no estômago; atua sobre os prótides. Seu nome é:

  7. Código da questão: Q1451Ca

    Em relação ao valor energético total da dieta normal para um indivíduo são, o correto é que o percentual de calorias procedentes de fontes glicídicas esteja compreendido entre:

  8. Código da questão: Q1448Ca

    Consegue-se retardar a deterioração do pescado, prolongando o “rigor mortis”. Isto pode ser obtido promovendo sua refrigeração e também:

  9. Código da questão: Q1456Ca

    Sempre que se aumenta o aporte de cálcio na dieta, inibe-se a absorção do seguinte mineral:

  10. Código da questão: Q1459Ca

    Na dietoterapia da insuficiência cardíaca, o aporte proteico diário deve estar compreendido entre: