Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

01

(CONSULPLAN - 2017 - Prefeitura de Sabará/MG - Nutricionista) - “Cardápio é a relação de preparações ou alimentos que serão consumidos em uma ou mais refeições. Deve ser cuidadosa e criteriosamente pensado e elaborado. Para isto devem-se observar os fundamentos da nutrição, como as leis da alimentação, definidos por Pedro Escudero, em 1937. Uma dessas leis define que a quantidade dos diversos nutrientes que integram a alimentação deve guardar uma relação de proporção entre si.” Trata-se da Lei da:

Código da questão
Q42722Ca
02

(CAIPIMES - 2016 - CRAISA - Nutricionista) - Paciente J.C.G, sexo masculino, 47 anos de idade, é portador de diabetes, hipertensão e doença renal crônica, em tratamento por hemodiálise regularmente há oito meses. Seu Índice de massa corpórea é 23,8 Kg/ m2 , considerando seu peso seco (sem excesso de líquido corporal). Apresenta hipercalemia, hiperfosfatemia e, apesar do uso de medicamentos, apresenta glicemia acima do ideal. É anúrico e seu ganho de peso entre as sessões de diálise tem sido elevado. Considerando o quadro descrito, deverá fazer parte da orientação nutricional a esse paciente:

Código da questão
Q27765Ca
03

(CEFET - 2017 - Policlínica Região de Teixeira de Freitas - Nutricionista) - Segundo a FAO/OMS (1985), a necessidade diária de proteína equivale ao menor nível de ingestão de proteína da dieta, que irá equilibrar as perdas de nitrogênio pelo organismo em pessoas que mantém o balanço energético com níveis moderados de atividade física.

Com base nessa definição, a quantidade de proteína recomendada para homens e mulheres com 18 anos ou mais é de _______________, tomando como base proteína de boa qualidade, como leite e ovos.

A alternativa que preenche, corretamente, a lacuna do trecho acima é

Código da questão
Q44254Ca
04

A supergelação de alimentos tem como vantagem:

Código da questão
Q1449Ca
05

(IDECAN - 2017 - Prefeitura de Manhumirim/MG - Nutricionista) - As doenças cardiovasculares constituem a maior de todas as endemias nos países ocidentais desenvolvidos. É a principal causa de mortalidade no Brasil. Assim, na última década, numerosas pesquisas científicas foram publicadas sobre o efeito de dietas suplementadas com alimentos funcionais. Dessa forma, qual é o nutriente ou o alimento funcional que promove redução do perfil lipídico, diminuindo, principalmente, os níveis de triacilglicerois, e também outros efeitos cardiovasculares como redução da viscosidade do sangue, relaxamento das artérias e efeitos antiarrítmicos?

Código da questão
Q50424Ca
06

(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - Sobre a absorção de ferro é INCORRETO afirmar?

Código da questão
Q44275Ca
07

(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - As diretrizes que integram a política nacional de alimentação indicam as linhas de ações para o alcance do seu propósito, capazes de modificar os determinantes de saúde e promover a saúde da população. “Os aspectos biológicos e socioculturais dos indivíduos, bem como ao uso sustentável do meio ambiente”. A qual diretriz pertence a afirmação destacada entre aspas?

Código da questão
Q44265Ca
08

(CEFET - 2017 - Policlínica Região de Teixeira de Freitas - Nutricionista) - O prazo para o chefe do poder executivo homologar as resoluções do Conselho de Saúde é

Código da questão
Q44245Ca
09

(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - Segundo a RDC216/00, o tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo,

Código da questão
Q30427Ca
10

Aos pacientes portadores de doença pulmonar obstrutiva brônquica devemos indicar a ingesta aumentada da seguinte substância:

Código da questão
Q1458Ca