Merendeira

Prepare-se com questões de Merendeira

  1. Código da questão: Q1362Ca
    A Merendeira tem um papel muito importante na  qualidade da merenda escolar.

    Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:

    I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.
    II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.
    III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.  
    IV- A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.

    Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:
  2. Código da questão: Q1361Ca
    Um dos objetivos da merenda escolar é oferecer uma alimentação balanceada e de qualidade aos alunos.

    Em relação à merendeira, podemos afirmar: 
     
    I- Os cardápios devem ser elaborados levandose em conta os hábitos alimentares da localidade e dos produtos disponíveis.
    II- Sempre que possível, os cardápios da merenda escolar são elaborados pela nutricionista, com a ajuda da merendeira.
    III- Para utilizar novos alimentos na merenda escolar, deve-se testá-los para verificar o grau de aceitabilidade dos alunos.

    Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativas(s) correta(s): 
  3. Código da questão: Q1353Ca
    A maior parte do lixo de um cozinheiro é de matéria orgânica (restos de alimentos) que pode atrair insetos e ratos. Por isso, as lixeiras devem estar:
  4. Código da questão: Q1360Ca
    A cozinha, local onde são preparados os alimentos, deve estar afastada dos banheiros da escola e de local de grande circulação de pessoas. Sobre a cozinha, podemos afirmar:
  5. Código da questão: Q1356Ca
    Os produtos de limpeza da cozinha devem ser guardados:
  6. Código da questão: Q1354Ca
    O procedimento correto para a higienização de verduras é colocá-las numa solução de:
  7. Código da questão: Q1369Ca
    Em relação aos procedimentos adotados pela Merendeira durante suas atividades na cozinha, analise as afirmativas que seguem:

    I- Não utilizar vidraria para preparar alimentos, tais como cortar massas para pastéis e biscoitos ou retirar caldo de uma panela.
    II- Ao limpar ou secar uma faca afiada, manter o bordo cortante distante do corpo.
    III- É proibido utilizar na cozinha peças de porcelana ou de vidro.
    IV- Pedir auxílio para erguer ou remover panelas ou recipientes quentes e pesados.
    V- Remover as tampas lentamente, levantando o lado que estiver mais distante do corpo.
    VI- Deixar os cabos mais longos de panelas e frigideiras virados para a passagem dos auxiliares de cozinha.
     
    Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
  8. Código da questão: Q1352Ca
    A atitude da merendeira, no trato com os alunos, deve ser de:
  9. Código da questão: Q1357Ca
    O procedimento correto para provar alimentos durante o seu preparo é:
  10. Código da questão: Q1350Ca
    A merendeira deve ter ás seguintes práticas higiênicas: