Merendeira

Prepare-se com questões de Merendeira

  1. Código da questão: Q1352Ca
    A atitude da merendeira, no trato com os alunos, deve ser de:
  2. Código da questão: Q1353Ca
    A maior parte do lixo de um cozinheiro é de matéria orgânica (restos de alimentos) que pode atrair insetos e ratos. Por isso, as lixeiras devem estar:
  3. Código da questão: Q1354Ca
    O procedimento correto para a higienização de verduras é colocá-las numa solução de:
  4. Código da questão: Q1369Ca
    Em relação aos procedimentos adotados pela Merendeira durante suas atividades na cozinha, analise as afirmativas que seguem:

    I- Não utilizar vidraria para preparar alimentos, tais como cortar massas para pastéis e biscoitos ou retirar caldo de uma panela.
    II- Ao limpar ou secar uma faca afiada, manter o bordo cortante distante do corpo.
    III- É proibido utilizar na cozinha peças de porcelana ou de vidro.
    IV- Pedir auxílio para erguer ou remover panelas ou recipientes quentes e pesados.
    V- Remover as tampas lentamente, levantando o lado que estiver mais distante do corpo.
    VI- Deixar os cabos mais longos de panelas e frigideiras virados para a passagem dos auxiliares de cozinha.
     
    Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
  5. Código da questão: Q1361Ca
    Um dos objetivos da merenda escolar é oferecer uma alimentação balanceada e de qualidade aos alunos.

    Em relação à merendeira, podemos afirmar: 
     
    I- Os cardápios devem ser elaborados levandose em conta os hábitos alimentares da localidade e dos produtos disponíveis.
    II- Sempre que possível, os cardápios da merenda escolar são elaborados pela nutricionista, com a ajuda da merendeira.
    III- Para utilizar novos alimentos na merenda escolar, deve-se testá-los para verificar o grau de aceitabilidade dos alunos.

    Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativas(s) correta(s): 
  6. Código da questão: Q1364Ca
    Analise as afirmativas que seguem: 

    I- A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
    II- A merendeira deve fazer uso de uniforme adequado.
    III- No preparo dos alimentos, a merendeira deve seguir as instruções dos cardápios e observar todos os detalhes para evitar contaminação.
    IV- O local onde será servida a merenda deve estar limpo e preparado com os utensílios necessários.
    V- O momento de distribuição da merenda precisa ser organizado e prazeroso, propiciando uma interação agradável entre os alunos.
    VI- A hora da merenda deve ser educativa para os alunos, pois eles devem ser orientados sobre hábitos alimentares e de higiene.

    Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
  7. Código da questão: Q1360Ca
    A cozinha, local onde são preparados os alimentos, deve estar afastada dos banheiros da escola e de local de grande circulação de pessoas. Sobre a cozinha, podemos afirmar:
  8. Código da questão: Q1357Ca
    O procedimento correto para provar alimentos durante o seu preparo é:
  9. Código da questão: Q1365Ca
    Analise as afirmativas sobre o relacionamento
    humano que a Merendeira deve observar no exercício diário de suas atividades:
    I- Desconsiderar sempre os sentimentos e as opiniões dos colegas de escola. II- Manter um bom relacionamento com o (a) diretor (a), os professores, os alunos e os demais funcionários.
    III- Usar de criatividade, procurando tornar a merenda saborosa e nutritiva.
    IV- Estar sempre informada, participando de capacitações em sua área profissional.
    V- Manter seu bom humor em todas as circunstâncias, mesmo frente a dificuldades.
    VI- Ser cordial, alegre, otimista e fazer com que sua presença seja bem-vinda.

    Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
  10. Código da questão: Q1355Ca
    O procedimento correto para descongelar os alimentos deve ser colocá-los: