Merendeira

Prepare-se com questões de Merendeira

  1. Código da questão: Q1355Ca
    O procedimento correto para descongelar os alimentos deve ser colocá-los:
  2. Código da questão: Q1366Ca
    Para evitar que, durante o preparo da merenda, aconteça contaminação cruzada, é necessário que a Merendeira:
  3. Código da questão: Q1354Ca
    O procedimento correto para a higienização de verduras é colocá-las numa solução de:
  4. Código da questão: Q1359Ca
    Cor pálida ou esverdeada e aspecto pegajoso são características de:
  5. Código da questão: Q1357Ca
    O procedimento correto para provar alimentos durante o seu preparo é:
  6. Código da questão: Q1367Ca
    Sobre a carne resfriada para a montagem do cardápio, assinale a afirmativa correta:
  7. Código da questão: Q1363Ca
    Em relação à utilização de legumes e verduras, analise os procedimentos que a Merendeira deverá observar:

    I- As verduras cruas devem ser lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução clorada, entre 10 a 15 minutos, e enxaguadas.
    II- As verduras e os legumes devidamente higienizados devem ser guardados no congelador.  
    III- Para bem higienizar os legumes e as verduras, é necessário usar água e detergente.
    IV- Para a segurança alimentar, é permitido armazenar frios e verduras na mesma vasilha plástica.

    Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa(s) correta(s):
  8. Código da questão: Q1362Ca
    A Merendeira tem um papel muito importante na  qualidade da merenda escolar.

    Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:

    I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.
    II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.
    III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.  
    IV- A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.

    Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:
  9. Código da questão: Q1368Ca
    Quando a Merendeira, ao preparar as refeições, passa alimentos, como carne, peixes e legumes, em farinha de trigo ou farinha de rosca e em ovos batidos, ela realiza um procedimento conhecido como:
  10. Código da questão: Q1361Ca
    Um dos objetivos da merenda escolar é oferecer uma alimentação balanceada e de qualidade aos alunos.

    Em relação à merendeira, podemos afirmar: 
     
    I- Os cardápios devem ser elaborados levandose em conta os hábitos alimentares da localidade e dos produtos disponíveis.
    II- Sempre que possível, os cardápios da merenda escolar são elaborados pela nutricionista, com a ajuda da merendeira.
    III- Para utilizar novos alimentos na merenda escolar, deve-se testá-los para verificar o grau de aceitabilidade dos alunos.

    Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativas(s) correta(s):