Merendeira

Prepare-se com questões de Merendeira

  1. Código da questão: Q1358Ca
    As queimaduras na boca ou na garganta são perigosas, pois o inchaço pode bloquear as vias respiratórias. Nesse caso, deve-se tranqüilizar a vítima, procurar um hospital e dar-lhe:
  2. Código da questão: Q1354Ca
    O procedimento correto para a higienização de verduras é colocá-las numa solução de:
  3. Código da questão: Q1359Ca
    Cor pálida ou esverdeada e aspecto pegajoso são características de:
  4. Código da questão: Q1366Ca
    Para evitar que, durante o preparo da merenda, aconteça contaminação cruzada, é necessário que a Merendeira:
  5. Código da questão: Q1360Ca
    A cozinha, local onde são preparados os alimentos, deve estar afastada dos banheiros da escola e de local de grande circulação de pessoas. Sobre a cozinha, podemos afirmar:
  6. Código da questão: Q1355Ca
    O procedimento correto para descongelar os alimentos deve ser colocá-los:
  7. Código da questão: Q1353Ca
    A maior parte do lixo de um cozinheiro é de matéria orgânica (restos de alimentos) que pode atrair insetos e ratos. Por isso, as lixeiras devem estar:
  8. Código da questão: Q1361Ca
    Um dos objetivos da merenda escolar é oferecer uma alimentação balanceada e de qualidade aos alunos.

    Em relação à merendeira, podemos afirmar: 
     
    I- Os cardápios devem ser elaborados levandose em conta os hábitos alimentares da localidade e dos produtos disponíveis.
    II- Sempre que possível, os cardápios da merenda escolar são elaborados pela nutricionista, com a ajuda da merendeira.
    III- Para utilizar novos alimentos na merenda escolar, deve-se testá-los para verificar o grau de aceitabilidade dos alunos.

    Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativas(s) correta(s): 
  9. Código da questão: Q1363Ca
    Em relação à utilização de legumes e verduras, analise os procedimentos que a Merendeira deverá observar:

    I- As verduras cruas devem ser lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução clorada, entre 10 a 15 minutos, e enxaguadas.
    II- As verduras e os legumes devidamente higienizados devem ser guardados no congelador.  
    III- Para bem higienizar os legumes e as verduras, é necessário usar água e detergente.
    IV- Para a segurança alimentar, é permitido armazenar frios e verduras na mesma vasilha plástica.

    Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa(s) correta(s):
  10. Código da questão: Q1356Ca
    Os produtos de limpeza da cozinha devem ser guardados: