Merendeira

Prepare-se com questões de Merendeira

  1. Código da questão: Q1362Ca
    A Merendeira tem um papel muito importante na  qualidade da merenda escolar.

    Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:

    I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.
    II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.
    III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.  
    IV- A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.

    Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:
  2. Código da questão: Q1358Ca
    As queimaduras na boca ou na garganta são perigosas, pois o inchaço pode bloquear as vias respiratórias. Nesse caso, deve-se tranqüilizar a vítima, procurar um hospital e dar-lhe:
  3. Código da questão: Q1350Ca
    A merendeira deve ter ás seguintes práticas higiênicas:
  4. Código da questão: Q1359Ca
    Cor pálida ou esverdeada e aspecto pegajoso são características de:
  5. Código da questão: Q1365Ca
    Analise as afirmativas sobre o relacionamento
    humano que a Merendeira deve observar no exercício diário de suas atividades:
    I- Desconsiderar sempre os sentimentos e as opiniões dos colegas de escola. II- Manter um bom relacionamento com o (a) diretor (a), os professores, os alunos e os demais funcionários.
    III- Usar de criatividade, procurando tornar a merenda saborosa e nutritiva.
    IV- Estar sempre informada, participando de capacitações em sua área profissional.
    V- Manter seu bom humor em todas as circunstâncias, mesmo frente a dificuldades.
    VI- Ser cordial, alegre, otimista e fazer com que sua presença seja bem-vinda.

    Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
  6. Código da questão: Q1351Ca
    EPI são equipamentos de uso pessoal para proteger o trabalhador. Para a merendeira os principais são:
  7. Código da questão: Q1356Ca
    Os produtos de limpeza da cozinha devem ser guardados:
  8. Código da questão: Q1355Ca
    O procedimento correto para descongelar os alimentos deve ser colocá-los:
  9. Código da questão: Q1361Ca
    Um dos objetivos da merenda escolar é oferecer uma alimentação balanceada e de qualidade aos alunos.

    Em relação à merendeira, podemos afirmar: 
     
    I- Os cardápios devem ser elaborados levandose em conta os hábitos alimentares da localidade e dos produtos disponíveis.
    II- Sempre que possível, os cardápios da merenda escolar são elaborados pela nutricionista, com a ajuda da merendeira.
    III- Para utilizar novos alimentos na merenda escolar, deve-se testá-los para verificar o grau de aceitabilidade dos alunos.

    Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativas(s) correta(s): 
  10. Código da questão: Q1366Ca
    Para evitar que, durante o preparo da merenda, aconteça contaminação cruzada, é necessário que a Merendeira: