Merendeira

Prepare-se com questões de Merendeira

  1. Código da questão: Q1363Ca
    Em relação à utilização de legumes e verduras, analise os procedimentos que a Merendeira deverá observar:

    I- As verduras cruas devem ser lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução clorada, entre 10 a 15 minutos, e enxaguadas.
    II- As verduras e os legumes devidamente higienizados devem ser guardados no congelador.  
    III- Para bem higienizar os legumes e as verduras, é necessário usar água e detergente.
    IV- Para a segurança alimentar, é permitido armazenar frios e verduras na mesma vasilha plástica.

    Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa(s) correta(s):
  2. Código da questão: Q1357Ca
    O procedimento correto para provar alimentos durante o seu preparo é:
  3. Código da questão: Q1366Ca
    Para evitar que, durante o preparo da merenda, aconteça contaminação cruzada, é necessário que a Merendeira:
  4. Código da questão: Q1356Ca
    Os produtos de limpeza da cozinha devem ser guardados:
  5. Código da questão: Q1354Ca
    O procedimento correto para a higienização de verduras é colocá-las numa solução de:
  6. Código da questão: Q1350Ca
    A merendeira deve ter ás seguintes práticas higiênicas:
  7. Código da questão: Q1362Ca
    A Merendeira tem um papel muito importante na  qualidade da merenda escolar.

    Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:

    I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.
    II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.
    III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.  
    IV- A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.

    Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:
  8. Código da questão: Q1364Ca
    Analise as afirmativas que seguem: 

    I- A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
    II- A merendeira deve fazer uso de uniforme adequado.
    III- No preparo dos alimentos, a merendeira deve seguir as instruções dos cardápios e observar todos os detalhes para evitar contaminação.
    IV- O local onde será servida a merenda deve estar limpo e preparado com os utensílios necessários.
    V- O momento de distribuição da merenda precisa ser organizado e prazeroso, propiciando uma interação agradável entre os alunos.
    VI- A hora da merenda deve ser educativa para os alunos, pois eles devem ser orientados sobre hábitos alimentares e de higiene.

    Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
  9. Código da questão: Q1352Ca
    A atitude da merendeira, no trato com os alunos, deve ser de:
  10. Código da questão: Q1359Ca
    Cor pálida ou esverdeada e aspecto pegajoso são características de: