Merendeira

Prepare-se com questões de Merendeira

  1. Código da questão: Q1362Ca
    A Merendeira tem um papel muito importante na  qualidade da merenda escolar.

    Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:

    I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.
    II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.
    III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.  
    IV- A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.

    Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:
  2. Código da questão: Q1369Ca
    Em relação aos procedimentos adotados pela Merendeira durante suas atividades na cozinha, analise as afirmativas que seguem:

    I- Não utilizar vidraria para preparar alimentos, tais como cortar massas para pastéis e biscoitos ou retirar caldo de uma panela.
    II- Ao limpar ou secar uma faca afiada, manter o bordo cortante distante do corpo.
    III- É proibido utilizar na cozinha peças de porcelana ou de vidro.
    IV- Pedir auxílio para erguer ou remover panelas ou recipientes quentes e pesados.
    V- Remover as tampas lentamente, levantando o lado que estiver mais distante do corpo.
    VI- Deixar os cabos mais longos de panelas e frigideiras virados para a passagem dos auxiliares de cozinha.
     
    Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
  3. Código da questão: Q1368Ca
    Quando a Merendeira, ao preparar as refeições, passa alimentos, como carne, peixes e legumes, em farinha de trigo ou farinha de rosca e em ovos batidos, ela realiza um procedimento conhecido como:
  4. Código da questão: Q1352Ca
    A atitude da merendeira, no trato com os alunos, deve ser de:
  5. Código da questão: Q1367Ca
    Sobre a carne resfriada para a montagem do cardápio, assinale a afirmativa correta:
  6. Código da questão: Q1366Ca
    Para evitar que, durante o preparo da merenda, aconteça contaminação cruzada, é necessário que a Merendeira:
  7. Código da questão: Q1360Ca
    A cozinha, local onde são preparados os alimentos, deve estar afastada dos banheiros da escola e de local de grande circulação de pessoas. Sobre a cozinha, podemos afirmar:
  8. Código da questão: Q1364Ca
    Analise as afirmativas que seguem: 

    I- A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
    II- A merendeira deve fazer uso de uniforme adequado.
    III- No preparo dos alimentos, a merendeira deve seguir as instruções dos cardápios e observar todos os detalhes para evitar contaminação.
    IV- O local onde será servida a merenda deve estar limpo e preparado com os utensílios necessários.
    V- O momento de distribuição da merenda precisa ser organizado e prazeroso, propiciando uma interação agradável entre os alunos.
    VI- A hora da merenda deve ser educativa para os alunos, pois eles devem ser orientados sobre hábitos alimentares e de higiene.

    Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
  9. Código da questão: Q1350Ca
    A merendeira deve ter ás seguintes práticas higiênicas:
  10. Código da questão: Q1353Ca
    A maior parte do lixo de um cozinheiro é de matéria orgânica (restos de alimentos) que pode atrair insetos e ratos. Por isso, as lixeiras devem estar: