Merendeira

Prepare-se com questões de Merendeira

  1. Código da questão: Q1368Ca
    Quando a Merendeira, ao preparar as refeições, passa alimentos, como carne, peixes e legumes, em farinha de trigo ou farinha de rosca e em ovos batidos, ela realiza um procedimento conhecido como:
  2. Código da questão: Q1365Ca
    Analise as afirmativas sobre o relacionamento
    humano que a Merendeira deve observar no exercício diário de suas atividades:
    I- Desconsiderar sempre os sentimentos e as opiniões dos colegas de escola. II- Manter um bom relacionamento com o (a) diretor (a), os professores, os alunos e os demais funcionários.
    III- Usar de criatividade, procurando tornar a merenda saborosa e nutritiva.
    IV- Estar sempre informada, participando de capacitações em sua área profissional.
    V- Manter seu bom humor em todas as circunstâncias, mesmo frente a dificuldades.
    VI- Ser cordial, alegre, otimista e fazer com que sua presença seja bem-vinda.

    Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
  3. Código da questão: Q1367Ca
    Sobre a carne resfriada para a montagem do cardápio, assinale a afirmativa correta:
  4. Código da questão: Q1359Ca
    Cor pálida ou esverdeada e aspecto pegajoso são características de:
  5. Código da questão: Q1353Ca
    A maior parte do lixo de um cozinheiro é de matéria orgânica (restos de alimentos) que pode atrair insetos e ratos. Por isso, as lixeiras devem estar:
  6. Código da questão: Q1355Ca
    O procedimento correto para descongelar os alimentos deve ser colocá-los:
  7. Código da questão: Q1351Ca
    EPI são equipamentos de uso pessoal para proteger o trabalhador. Para a merendeira os principais são:
  8. Código da questão: Q1363Ca
    Em relação à utilização de legumes e verduras, analise os procedimentos que a Merendeira deverá observar:

    I- As verduras cruas devem ser lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução clorada, entre 10 a 15 minutos, e enxaguadas.
    II- As verduras e os legumes devidamente higienizados devem ser guardados no congelador.  
    III- Para bem higienizar os legumes e as verduras, é necessário usar água e detergente.
    IV- Para a segurança alimentar, é permitido armazenar frios e verduras na mesma vasilha plástica.

    Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa(s) correta(s):
  9. Código da questão: Q1356Ca
    Os produtos de limpeza da cozinha devem ser guardados:
  10. Código da questão: Q1362Ca
    A Merendeira tem um papel muito importante na  qualidade da merenda escolar.

    Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:

    I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.
    II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.
    III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.  
    IV- A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.

    Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas: